忍者ブログ

櫻屋-antique floral-


aikoと花を心から愛するtakaの徒然日記。ただいま花屋修行中。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

花屋cafe(失敗編)

こんばんは!
バンクーバー日本がんばってますねぇ♪
この調子でガンバレ日本^^

と、いうことで本日はコーヒーの御紹介♪
と思ったのですが、失敗してしまいました汗
DSC_0028.JPG






(画像クリックで拡大できます)

コーヒーですが、本日は「アイス・プチ・オ・レ」というのに挑戦しましたが、キレイに2層にならずにぐだぐだな2層になってしまいました・・・。
シロップが多すぎたのか・・・注ぐときの勢いが強すぎたのか・・・。
う~ん、また後日再挑戦です!

ae8fafd4.JPG









(画像クリックで拡大)

こちらはアレンジ単品です♪
よく1000円アレンジ特集とか雑誌でやってますが、このアレンジの1000円あれば楽に作れますね~♪
桜は細かくさばいて使うととても豪華に見えますね^^

それでは~♪

本日の花材・・・ケイオウザクラ、ラナンキュラス、アオモジ、ゼンマイ、ハラン

コーヒー・・・エクアドル産コーヒー豆(深煎り)、牛乳、ピーチシロップ、生クリーム(ドロドロ気味)

拍手[1回]

PR

この記事へのコメント

無題

変ったカタチのグラスですね。
美味しそうだけどカロリーが…(~_~;A
でも、すこ~しいただけるととても幸せな気分になれそう。

お花もきれいですよ。
ラナンキュラスも白はまた格別気品があります。
コサージュにつけたいなぁ

無題

pandaさんこんばんは~♪
SUGAHARAってところのグラスなんですが、なかなか変わった形のものが多くて面白いですよー♪

ラナンキュラスはかわいいのが多いですが、白はほんとに気品高いですよね~^^

生花のコサージュ♪
いいですねぃ♪

この記事へのトラックバック

トラックバックURL:

Next:
香りの花束
Prev:
オレンジな満月
Page:
Top:
櫻屋-antique floral-

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フリーエリア

最新CM

[04/23 40]
[04/12 taka]
[04/07 キイロイトリ]
[02/08 taka]
[02/04 キイロイトリ]

最新TB

プロフィール

HN:
taka
年齢:
40
性別:
非公開
誕生日:
1984/04/07
職業:
フローリスト
趣味:
植物いじり 写真を撮ること 読書 
自己紹介:
緑・花文化の認定試験2級
山田香織の彩花盆栽教室 上級
未生流 師範
カットフラワーアドバイザー
フラワー装飾技能士2級(を取るため学校へ通って勉強中!)
と見事に中途半端に植物勉強中の管理人です^^

ただいま花屋さんで修行中、ゆくゆくは花屋を経営したいです。

バーコード

ブログ内検索

最古記事

P R

ブログの評価 ブログレーダー

FX NEWS


-外国為替-

カウンター

アクセス解析

Designed by 0x85ab.